コシの強さが大人気

2018年4月20日
4月20日(金)


みなさま、おはようございます♪


4月も半分以上終わり、
残り10日あまりですが。。


そろそろ疲労が
たまっていませんか??


鳴門天然温泉あらたえの湯で
ゆーーっくりからだを
休めていただき


お隣の直送海鮮なるみ丸で
おいしーーい海鮮料理🐟を食べて


最後の〆は海山恵家なるみ丸
限定ぷりん🍮🍮🍮!!!!


こんな至福コースはいかがでしょうか✌??


もし体験された方いましたら
ぜひぜひ感想
お待ちしています(笑)




では本日も海山恵家なるみ丸の
人気商品を
ご紹介したいと思います♪


半田手延 ふしめん
















ふしめんとは
そうめんの製造過程で
そうめんを干したときにできる
一番力のかかる上下の部分のこと☝☝
をいいます!!


そうめんに比べて太く
さらにコシが強いのが特徴


「そうめんの一番おいしい部分」
とも言われるほど
人気食材なんですっ!!!!


お召し上がり方は


すき焼きに入れたり
焼きそば、うどん焼き風にしたり
茹でたふしめんにミートソースを
からめて洋風にもOK🍝!!!!


わたしのオススメは
お味噌汁にそのままいれて
炊き上げる🙌!!!です♪


簡単なのに
とーーっても美味しいですよ♪


徳島誇る名産品
ひとつでもある「ふしめん」
ぜひみなさまご賞味くださいませ


では本日もたくさんのご来店
お待ちしています♪