コシの強さが大人気
2018年4月20日
10:00
4月20日(金)みなさま、おはようございます♪
4月も半分以上終わり、
残り10日あまりですが。。
そろそろ疲労が
たまっていませんか??
鳴門天然温泉あらたえの湯で
ゆーーっくりからだを
休めていただき
お隣の直送海鮮なるみ丸で
おいしーーい海鮮料理🐟を食べて
最後の〆は海山恵家なるみ丸
限定ぷりん🍮🍮🍮!!!!
こんな至福コースはいかがでしょうか✌??
もし体験された方いましたら
ぜひぜひ感想
お待ちしています(笑)
では本日も海山恵家なるみ丸の
人気商品を
ご紹介したいと思います♪
半田手延 ふしめん
ふしめんとは
そうめんの製造過程で
そうめんを干したときにできる
一番力のかかる上下の部分のこと☝☝
をいいます!!
そうめんに比べて太く
さらにコシが強いのが特徴で
「そうめんの一番おいしい部分」
とも言われるほど
人気食材✋なんですっ!!!!
お召し上がり方は
すき焼きに入れたり
焼きそば、うどん焼き風にしたり
茹でたふしめんにミートソースを
からめて洋風にもOK🍝!!!!
わたしのオススメは
お味噌汁にそのままいれて
炊き上げる🙌!!!です♪
簡単なのに
とーーっても美味しいですよ♪
徳島誇る名産品の
ひとつでもある「ふしめん」を
ぜひみなさまご賞味くださいませ★
では本日もたくさんのご来店
お待ちしています♪