天然の旨味!塩レモン♪

2020年3月29日
3月29日(日)
みなさま、おはようございます♪
今日3月29日は、マリモ記念日だそうです!
1952年のこの日、北海道阿寒湖のマリモが
国の特別天然記念物に指定されたことが
由来だそうです!
マリモといえば真ん丸としたものを想像しますが
実は真ん丸のマリモはどこでも見られるわけでは
ないみたいです!
気候や日当たりなどの条件がそろえば
小さな糸のような藻がまとまって丸い形に
なるんだそうですよ♪
マリモは育てることも出来るので、可愛くて癒されるマリモを
育ててみるのも良いかもしれません☆

さて本日紹介する商品はこちら!

熟成藻塩レモン です!!
















発酵調味料でもある「塩レモン」は本来家庭で
レモンと塩だけを使い、じっくりとねかせて熟成させたものです!
こちらの商品もレモンと塩にこだわり
化学調味料などを使用せず熟成されています!
醤油や味噌のような感覚でそのまま料理にかけたり
下味つけやドレッシングとしてもお使いいただけます☆

開封後は更に熟成が進むので、より味がまろやかになり
旨味が増していきます!

ぜひ一度お試しください!♪


では本日も
みなさまのご来店
心よりお待ちしております♪
naru☆